Знаки фамильной собственности (тамги)

Представляем, выстроенный для удобства поиска в алфавитном порядке, перечень адыгских и балкарских фамилий из книги "Знаки фамильной собственности". Ниже представлены сами тамги.

Комментарии к записи Знаки фамильной собственности (тамги) отключены

Гаплогруппы адыгов (черкесов), абхаз, абазин, карачаевцев и балкарцев

На данной странице представлен статистический анализ основных субкладов гаплогрупп, опубликованных в проектах FTDNA - Circassian DNA, Abkhazia DNA и Karachay-Balkar DNA. В перечисленных выше проектах представлены гаплотипы людей, которые идентифицируют себя как адыги, абхазы, абазины, карачаевцы, балкарцы. Отношение к какому-либо этносу носит субъективный характер, поэтому представленная статистика не носит 100%-й характер, но максимально приближена к нему.

Комментарии к записи Гаплогруппы адыгов (черкесов), абхаз, абазин, карачаевцев и балкарцев отключены

10. Навечно в памяти народной

Когда началась Великая Отечественная война 300 залукокоажцев отправились на фронт защищать Родину. Из них 92 не вернулось с полей сражений. Без громких слов, с отцовским наказом в сердце не робеть…

Комментарии к записи 10. Навечно в памяти народной отключены

9. Залукокоаже в годы Великой отечественной войны

В истории нашего многонационального Отечества есть немало дат, которые наши народы помнят и чтят, гордятся ими, и как эстафету передают из поколения в поколение. Однако нет, пожалуй, другой такой даты,…

Комментарии к записи 9. Залукокоаже в годы Великой отечественной войны отключены

8. Репрессии

Политическая ситуация в Кабардино-Балкарской области в 30-х гг. характеризуется несколькими особенностями. Во-первых, вовлечением в процессы строительства новой жизни десятки тысяч людей и их стремлением к грамотности, к образованию, к культуре.…

Комментарии к записи 8. Репрессии отключены

7. К обновлению жизни села

С конца 20-х гг. XX в. в Залукокоаже, как и в других населенных пунктах области, стали происходить большие перемены. Они касались в первую очередь реорганизации крестьянского труда. Земля, как и…

Комментарии к записи 7. К обновлению жизни села отключены