Посемейный список [Малой Кабарды] княжеским фамилиям и узденей 1-й, 2-й и 3-й степеней равно вольноотпущенников. 1858г.

[Представлен приставом Малой Кабарды, майором Кундуховым, при рапорте за № 252 от 25 мая 1858 года. Напротив фамилий простав­лено число душ мужского пола, включая указанного главу семейства. — Прим. А.Б. Мамхегов]. КНЯЗЬЯ 1. Прапорщик Елимурза Бекович Черкасский -3 2. Подпоручик (подробнее…)

Новая высота 2018: Финалисты кадрового конкурса Правительства КБР

Вот и подошел к концу кадровый конкурс Правительства Кабардино-Балкарской Республики, организованный АНО «Россия — страна возможностей» по указанию президента В.В. Путина. И.о. главы КБР Казбек Коков поблагодарил автономную некоммерческую организацию «Россия — страна возможностей» и ее руководителя Алексея Комиссарова за (подробнее…)

О дорогах, дорожном фонде, и не только

Поступление средств, собранных за счёт акцизов за ГСМ, из федерального бюджета в муниципальные дорожные фонды даёт возможность местным администрациям населённых пунктов плотнее заняться содержанием и ремонтом дорог муниципального значения, благоустройством улиц. У нас в районе эта работа поставлена лучше всего, пожалуй, в с.п. (подробнее…)

Страховая пенсия. Как формируется и как рассчитывается?

Страховая пенсия по старости – самый распространенный вид пенсии в России. Право на нее имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при наличии необходимого страхового стажа 15 лет и минимальной суммы пенсионных баллов 30 (с (подробнее…)

Пенсионер лично выбирает способ доставки пенсии

В соответствии с действующим законодательством, каждый пенсионер вправе решать, каким именно способом ему получать пенсию – самостоятельно или с доставкой на дом. В Кабардино-Балкарской республике доставка пенсий и иных социальных выплат осуществляется следующими доставщиками: · через организацию почтовой связи — (подробнее…)

О прекращении выплаты пенсии, в случае смерти застрахованного лица

В соответствии с действующим законодательством прекращение выплаты пенсии производится в случае смерти пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера. В связи с тем, что родственники умерших застрахованных лиц не всегда вовремя получают свидетельство о (подробнее…)