Страховая пенсия. Как формируется и как рассчитывается?

Страховая пенсия по старости – самый распространенный вид пенсии в России. Право на нее имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при наличии необходимого страхового стажа 15 лет и минимальной суммы пенсионных баллов 30 (с (подробнее…)

Пенсионер лично выбирает способ доставки пенсии

В соответствии с действующим законодательством, каждый пенсионер вправе решать, каким именно способом ему получать пенсию – самостоятельно или с доставкой на дом. В Кабардино-Балкарской республике доставка пенсий и иных социальных выплат осуществляется следующими доставщиками: · через организацию почтовой связи — (подробнее…)

О прекращении выплаты пенсии, в случае смерти застрахованного лица

В соответствии с действующим законодательством прекращение выплаты пенсии производится в случае смерти пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера. В связи с тем, что родственники умерших застрахованных лиц не всегда вовремя получают свидетельство о (подробнее…)

10953 онлайн обращения за назначением пенсии и сменой способа доставки пенсии

10 953 обращения от граждан за назначением пенсии и за сменой способа доставки поступило в ГУ-ОПФР по КБР с помощью информационных сервисов «Личный кабинет гражданина» и «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в период с 1 января 2017 г. по (подробнее…)