10953 онлайн обращения за назначением пенсии и сменой способа доставки пенсии

10 953 обращения от граждан за назначением пенсии и за сменой способа доставки поступило в ГУ-ОПФР по КБР с помощью информационных сервисов «Личный кабинет гражданина» и «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в период с 1 января 2017 г. по настоящее время.

Из числа поступивших обращений 7234 — заявления о смене доставщика пенсии, 3719 обращений о назначении пенсии из которых 49 обращений поступило через «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Отметим, что лишь по 21 заявлению было принято отрицательное решение, что в свою очередь позволяет утверждать о комфортности применения электронных онлайн сервисов ПФР для граждан.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru . Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис № 316 Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Если интересно, то посмотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 7 =